Государственная таможенная служба намерена тотально проверять качество экспортируемого зерна

Украинское правительство вполне доходчиво поясняет своим экспортерам, что в нашей стране вполне хватает административных мер по регулированию экспорта зерна и без «прозападных» процедур «квотирования и лицензирования».

Собственно, эти меры уже привели к тому, что для многих видов бизнеса уже не обойтись без квалифицированной помощи со стороны в таких вопросах, как таможенная очистка грузов из Китая и других стран. Но Кабмин это не смущает

Правительство озаботили вполне коммерческие вопросы «масштабных махинаций» с качеством экспортируемого из Украины зерна, что «подрывает престиж отечественного сельского хозяйства на международной арене». В результате, таможенная служба видоизменила режим своей деятельности: "Раньше в основном проверкам подвергались импортные операции, теперь мы включили и экспортные, особенно экспорт сельхозпродукции как сезонного товара". Заместитель председателя Гостаможслужбы Сергей Семка напомнил, что Гостаможслужба в пределах своих полномочий имеет право осуществлять проверку подлинности документов, представляемых при вывозе товаров за пределы Украины, а также отбирать пробы и образцы товаров для проведения экспертизы.
Выявилось, что в зависимости от желания занижения (конечная цель - оставить часть экспортной выручки за границей) или завышения (конечная цель – получить завышенное возмещение НДС от государства) таможенной стоимости в экспортных контрактах, отечественные экспортеры массово завышают или занижают документальные данные о качестве пшеницы.

Выявленные факты подачи недостоверных заключений Государственной инспекции по контролю качества сельхозпродукции признаны достаточными для обвинений в контрабанде и открытии уголовных дел.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии