Данилишин пережидает «репрессии» новой власти в Германии

По сведениям Генеральной прокуратуры Богдан Данилишин уехал из Украины за день до возбуждения уголовного дела и «сейчас находится в Германии, предположительно в Кельне. Скорее всего, с нашей стороны была утечка информации».

На данный момент Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина за «злоупотребление властью в корыстных целях, повлекшее тяжкие последствия». Министра обвиняют в причинении государству ущерба на сумму 4,5 млн грн при согласовании Международным аэропортом "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника услуг по строительству многоуровневого паркинга общей стоимостью 45 млн.грн при строящемся терминале F. Сейчас экс-министр подан в розыск по Украине.

Руководство Генпрокуратуры пыталось в инициативном порядке убедить Данилишина возвратиться в Украину и пойти на следственную сделку (открытым текстом – засвидетельствовать незаконные указания премьер-министра Юлии Тимошенко по соответствующим хозяйственным операциям). Однако экс-министр на контакт не пошел. В этом случае его дальнейший розыск может быть продолжен через Интерпол.

Германия не является достаточным убежищем от Интерпола, поскольку поддерживает соглашение об экстрадиции. Данилишину придется либо просить политического убежища (Великобритания), либо договариваться со странами, которые своих граждан не выдают (возможные претенденты - Израиль, Россия, Канада).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии