Израильтяне, россияне, украинцы и армяне создают авиасоюз


В израильских СМИ появилась информация, что авиакомпании "Эль-Аль" (Израиль), UTair (Россия), "Аэросвит" (Украина) и Armavia (Армения) подписали декларацию о намерениях по созданию международного авиасоюза, который получит название WE (Western-Eastern). «WE» предлагается как альтернатива уже существующим международным союзам авиаперевозчиков (Star Alliance, SkyTeam, OneWorld) для компаний, которые не вошли в другие союзы по политическим причинам, либо из опасений оказаться поглощенными более крупными "союзниками". Предполагается, что в течение года общее число членов союза может увеличиться до 20. Прежде всего – за счет привлечения авиакомпаний стран СНГ и Восточной Европы.

Инициатором создания «WE» является "Эль-Аль". В течение многих лет эта компания пыталась войти в один из существующих союзов, однако этому явным образом противились арабские авиакомпании. В итоге, "Эль-Аль" приняла стратегическое решение по созданию своего альянса и нашло «национальное» взаимопонимание в Украине, Армении и России.

Компании-союзники смогут пользоваться самолетами друг друга, создать совместную систему техобслуживания, вместе покупать новые авиалайнеры по более низким ценам, содействовать друг другу в заполнении рейсов пассажирами. Всё это позволит каждому из участников альянса повысить собственную эффективность и значительно сократить расходы, а также существенно расширить диапазон полетов. Аэропорт Бен-Гурион предлагается использовать как трансрегиональный (пересадочный) пункт.

Компания «Аэросвит» пока опровергает информацию о создании альянса Western-Eastern: «Авиакомпания является участником только одного альянса – «Украинской авиационной группы». Официальное признание себя членом нового союза может препятствовать ей осуществлять рейсы в арабские страны. ОАЭ, Сирию, Ливан, а так же в Иран и Турцию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии