Украина вынужденно изменила тактику на рынке вооружений

Во время визита в Украину министра обороны Бразилии на заседании совместной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества стало ясно, что Украина отказалась от приоритета продажи готовых образцов вооружений и перешла к практике всемерного военно-технического сотрудничества с возможными партнерами на оружейном рынке.

Был рассмотрены вопросы о создании на территории Бразилии совместного украино-бразильского предприятия по производству тяжелой бронетехники, а также совместного производства БТР «Дозор» для нужд полиции.

1. Стороны пришли к согласию о техническом сотрудничестве в производстве транспортных самолетов «Ан-38», «Ан-178», «Ан-70», «Ан-74ТК-300». В этом отношении Бразилия развивает свою линейку транспортных самолетов «Embraer», которая является наиболее близким конкурентом продукции авиаконцерна «Антонов» по соотношению цена/качество. Бразильский проект военно-транспортного самолета «КС-390» является наиболее близким аналогом украинской технической платформы «Ан-148/158/178». В недалеком прошлом подержанные самолеты «Embraer» итальянской авиакомпании «Aliltalia» предпочел для расширения своего авиаперевозчика «Днепроавиа» Игорь Коломойский.

Стороны достигли договоренности о ремонте в доках Черноморского судостроительного завода четырех кораблей бразильской компании «Транспетро», а также о перспективном участии этого завода в тендере на поставку для Минобороны Бразилии пяти патрульных кораблей и пяти фрегатов, что способно поддержать национальную украинскую программу «военный фрегат».
В ближайшей перспективе должны начаться работы по созданию наземного комплекса для пуска украинской ракеты «Циклон-4» на бразильском космодроме «Алкантара».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии