Губский: «Пусть Турчинов расскажет – где 5 миллиардов «Родовида» и «Киева»?

'Губский:Нардеп Богдан Губский, исключенный недавно из фракции БЮТ, обвинил Александра Турчинова в воровстве.

Поводом стало, заявление заявление экс-министра труда и соцполитики в правительстве Тимошенко Людмилы Денисовой, утверждающей в интервью газете "Сегодня", что новая власть использует Губского для получения компромата на Турчинова. По мнению Денисовой Турчинова, как и ее саму могут арестовать. Причем не за преступления, на министерских должностях, а с целью исключить их из избирательного процесса.

Отвечая на слова Денисовой, народный избранник заявил: "А каким образом меня можно использовать? Я с Турчиновым деньги не воровал, я не свидетель. А то, что я говорю - это общеизвестные факты. Турчинов - банальный вор".

Губский, в частности, поинтересовался о судьбе 5 миллиардов гривен выделенных для вкладчиков банков «Родовид» и «Киев», реструктуризацией которых в разгар финансового кризиса, занималось правительство Юлии Тимошенко: "Не секрет, что в банках "Киев" и "Родовид" стояли его директора, они бывали у него в приемной три раза в день. Банкам дали 8 миллиардов, а вкладчикам достались три. Где деньги? Пускай расскажет", - отметил депутат.

Согласно Губскому. Именно эти вопросы, поставленные им экс-вице-премьеру, стали причиной его исключения из фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде.

По его мнению, Турчинов или дурак или участник действий относительно данных пяти миллиардов гривен: "Если он дурак, не владел ситуацией, то он должен сказать: "Я дурак, и я ухожу из политики". А если не дурак - то, наверное, принимал участие", - сказал Губский.

Кроме того, депутат поставил под сомнения ценность Турчинова для БЮТ как руководителя выборным процессом. «Турчинов завалил выборы президента, он пустое место. Да, в 2005-2006 годах он хорошо работал, но он переродился, для него сегодня кеш главнее политической составляющей", - отметил Губский.

Источник: газета "Сегодня"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии