Мобильные телефоны теперь еще промаркируют

Правительство еще раз подтвердило, что у него по всем вопросам существует своя стратегическая «азаровская» точка зрения и соблюдать преемственность в рациональных проектах предшественников оно не намерено.

В области мобильной связи, не доводя до какого-либо логического конца идею создания базы IMEI–кодов мобильных телефонов, власть возвращается к идее маркирования «легальных» телефонов голографическими контрольными марками. Как и прежде, «маркировка вводится в рамках борьбы с контрабандной продукцией, а также с целью защиты украинских потребителей от некачественных телефонов». Предполагается, что для внедрения системы маркировки будет создана автоматизированная система учета контрольных марок, которая «будет взаимодействовать с информационной системой учета мобильных терминалов по кодам IMEI».

Ранее аналогичная идея использования голографических защитных элементов, подтверждающих лицензионность продукции, была использована в области аудиовизуальной продукции (компакт-диски). Единственное существенное преимущество системы – возможность наглядной проверки любыми проверяющими прямо на торговой точке без использования дополнительного оборудования или связи с единой базой данных.

Ранее правительство Юлии Тимошенко планировало ввести нечто аналогичное для маркирования гарантийных талонов бытовой техники (где создание единой базы заводских номеров не предусмотрено) и таким образом «осветлить» данный сегмент рынка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии