Алчевский металлургический комбинат первым крупно пострадал за НДС


Против гендиректора «Алчевского металлургического комбината» заведено уголовное дело за «завладение средствами государственного бюджета в сумме 30 млн грн путем незаконного возмещения НДС в январе-марте 2010 года».

«Алчевский металлургический комбинат» был длительное время главным активом корпорации «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД»). Начало сотрудничеству комбината с корпорацией «ИСД» положил еще небезызвестный Олег Дубина, отметившийся в «Нафтогазе Украины» периода Юлии Тимошенко. Сама корпорация «ИСД» длительное время пыталась проявлять лояльность как к Виктору Ющенко, так и к Юлии Тимошенко, а накануне президентских выборов 2010 года достаточно скрытным образом продала свои металлургические активы непубличному российскому собственнику.

В промежутке, когда старая «крыша» ушла, а новая еще не появилась, на комбинате успешно отработали тезис «налоги должны платить все». Выяснилось, что для успешного администрирования НДС не обязательно иметь глобальную информационную базу – достаточно пощупать список сторонников предыдущего правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии