Мост – ничто, по сравнению с олимпийской надеждой


Несмотря на ожидание принципиального решения о строительстве моста через Керченский пролив, встреча президентов России и Украины в Геленджике неожиданно прояснила, что не существует даже утвержденного варианта возведения перехода между Крымом и Кубанью. «На встрече с Виктором Януковичем его коллега Дмитрий Медведев предложил выбрать проект будущего моста: «Нам нужно подумать, каким образом эти коммуникации правильно осуществлять, какой проект мог бы стать рабочим, посмотреть на его стоимость», – сказал российский президент.

Виктор Янукович, в свою очередь, отделался благими пожеланиями: «Если говорить о строительстве моста Керчь – Кавказ, его желательно было бы построить к 2012 году… Если мы не успеем его сделать к 2012 году, хотя бы к 2014 году», и в конце-концов опустился до технологического минимума: «Я прошу, Дмитрий Анатольевич, рассмотрите, пожалуйста вопрос – добавить паромных переправ, добавить хотя бы парочку паромов. Они у вас есть. Если бы у нас были, мы бы уже добавили».

В итоге, встреча была посвящена единому основополагающему вопросу – просьбе к России поддержать сокровенную мечту всех Украинцев – зимнюю Олимпиаду в Карпатах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии