Украина перешла к тактике «точечных» газовых переговоров


После в целом скептической европейской реакции на очередное предложение «поучаствовать в модернизации украинской газотранспортной системы» украинская власть перешла к тактике «поговорить отдельно с каждым заинтересованным партнером».

По итогам очередной встречи президента Виктора Януковича теперь со словацким коллегой Иваном Гашпаровичем получено очередное заверение «поддержать реализацию любых проектов по модернизации газопроводов и нефтепроводов на Украине». «Словакия - тоже транзитная страна. Она является нашим партнером, с которым мы готовы сотрудничать в этой сфере», - ответ Украины.
В начале октября Виктор Янукович озвучил аналогичное предложение президенту Польши Брониславу Коморовскому. Еще в августе канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что германская сторона готова вкладывать средства в реконструкцию украинских газопроводов.

Дополнительной целью международных переговоров является возможная переориентация европейских потребителей газа с проекта «Южный поток» на реконструкцию украинской газотранспортной системы. Однако в этом отношении Виктор Янукович пока встречается с руководителями стран, не причастных к региону покрытия новым российским проектом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии