Реформирование угольной отрасли обогатится китайской спецификой?


Во время визита президента Виктора Януковича в Китай, было подписано специальное соглашение о привлечении китайских инвестиций в угольную отрасль Украины. Речь, прежде всего, шла об обновлении шахтного оборудования и реформировании структуры предприятий.

Еще не совсем понятно, как будет реализовываться все это на практике. Тем не менее, в некоторых сферах - например таких как технический регламент, связанный с безопасностью машин и оборудования, китайцы уже могут многому научить украинцев.На данный момент можно считать, что одно из предложений по реформированию поступило: в целях стимулирования мер по улучшению безопасности и условий труда шахтеров глава КНР Ху Цзиньтао издал распоряжение, обязывающее руководителей шахт сопровождать горняков, которые спускаются в шахты. Предполагается, что реально познав условия труда и оценив уровень безопасности, руководители будут более ответственно относиться к своим должностным обязанностям.

Отдельные руководители предприятий уже ищут пути выхода из создавшейся «унизительной» ситуации и пытаются формально назначить на должности «менеджеров» обычных работников с целью удовлетворения требований закона. В ответ центральное правительство готовится налагать далеко не формальные денежные штрафы: от 22 до 75 тысяч долларов на предприятие и до 1,5 тысяч долларов лично на руководителя.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии