DataLife Engine > События > Президент Украины проигнорировал торжества Филарета

Президент Украины проигнорировал торжества Филарета

Президент Украины проигнорировал торжества ФиларетаПразднование 15-летия пребывания главы Киевского Патриархата Филарета на патриаршем престоле было полностью проигнорировано руководством Украины. Президент Янукович не прибыл на торжество, не смотря на полученное приглашение.

Точно также праздник Патриарха Филарета «попал в игнор» и у премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Украины – Владимира Литвина, которые вслед за Януковичем не явились на церемонию, несмотря на полученные приглашения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УПЦ (КП) епископ Евстратий (Зоря).
Зато в гости к руководителю Киевского Патриархата приехал бывший Президент Виктор Ющенко и его брат-нардеп от «Нашей Украины» Петр Ющенко.

Сам Филарет выступая на торжествах сделал акцент на достижениях церкви под своим руководством: "15 лет назад у нас было 12 архиереев, 12 епископов и 700 приходов, а сегодня 41 архиерей, 35 епархий и более 14 млн верующих".

Глава УПЦ (КП) не сомневается, что украинское православие будет единым. "15 лет назад у нас было 12 архиереев, 12 епископов и 700 приходов, а сегодня 41 архиерей, 35 епархий и более 14 млн верующих" – не сомневается Филарет.



Вернуться назад