Украине предлагают скидку на членство в российском оборонительном союзе


Заместитель председателя правительства России Сергей Иванов заявил, что Украина в случае членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сможет покупать российскую военную технику по внутренним ценам. «Украину мы никак не дискриминируем по сравнению с другими странами СНГ, но другое дело, что Украина не является членом ОДКБ и не имеет права получать комплектующие, отдельные образцы вооружений по тем ценам, по которым мы продаем военную технику другим странам ОДКБ… Это уже политика, вступайте в ОДКБ и получайте более дешевые отдельные образцы военной техники».

То есть «Россия никогда не отказывалась от достаточно тесных кооперационных связей в сфере военно-технического сотрудничества с Украиной», но «очень важно, чтобы политическая составляющая сотрудничества дополняла техническую сторону».
Еще одно принципиальное условие сотрудничества: «Чтобы новые российские военные технологии и ноу-хау не вывозились за территорию Украины». Подобное требование Россия теперь выдвигает ко всем «дружественным странам».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии