«Общественное телевидение» родится цифровым и получит четыре канала


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил активизировать работу по переходу на цифровое вещание и постановил создать в течение 2010—2011 годов национальную сеть цифрового телевещания в стандарте DVB-T (MPEG-4) в составе цифровых общенациональных каналов вещания МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Объявлен «свободный конкурс» для участников рынка, которые пожелают присоединиться к формированию национальной цифровой телесети: все желающие должны в течение месяца предоставить ведомству предложения относительно своего участия в процессе. При этом Нацсовет заранее честно предупредил, что «предпочтет единого провайдера, который докажет, что он финансово-способен построить эти 4 мультиплекса».

Председатель Национального совета Владимир Манжосов, комментируя принятые решения, заметил, что «это позволит обеспечить одновременный переход на цифровое вещание всех общенациональных каналов, государственных областных телерадиокомпаний, а также ведущих местных компаний». Его оценку следует дополнить некоторыми подробностями: переход на цифровой формат «упростит и демократизирует» порядок взимания платы за пользование услугами «общественного телевидения», а глобальные технические преобразования облегчат возможность «в корне пересмотреть» консервативную административную структуру государственного вещания.

2 комментария

Inna 9 ноября 2016 11:35
По сути, единственный провайдер, который может обеспечить создание такой сети - Воля. Это одна из немногих компаний, которая вкладывает деньги в качество своих услуг, чего только стоит их интернет-поддержка https://my.volia.com/kiev/ru/faq с личным кабинетом. Наличие таких сервисов доказывает их финансовую способность постройки 4-х мультиплексов.
Nata 12 ноября 2016 10:38
Очень хочется, чтобы хотя бы половина заявлений выполнялась. Так, еще в 2015 году рассказывали, что в селах Укртелеком сделает доступный интернет, благодаря вливаниям иностранных инвесторов...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии