Фонд государственного имущества приобщился к решению проблемы задолженности по заработной плате


Фонд государственного имущества пришел к неожиданному решению разрешить государственным предприятиям, не подлежащим приватизации, погашать задолженность по заработной плате перед своими работниками путем продажи «непрофильного имущества».
Фонд настаивает, что «документ разработан в соответствии с указом президента Виктора Януковича о погашении задолженности по заработной плате и при участии вице-премьера Сергея Тигипко».

Основным проблемой становится сама процедура принятия решения - кто и как будет определять: какое имущество является «профильным», а какое – «лишним». Предыдущий опыт приватизации «Укррудпрома» свидетельствует, что таким образом из-под контроля государства ушли самые эффективные активы, но остался ненужный балласт.

Тем не менее, вопрос: «Как получить долги с предприятия, которое и обанкротить по-настоящему невозможно?», остается. Россияне предлагают в этом случае принудительно страховать возможные долги по заработной плате за счет самого предприятия, и далее решать этот вопрос путем страхового возмещения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии