Россия призвала страны СНГ возродить павильоны на Московской ВДНХ


Премьер-министр России Владимир Путин на заседании совета глав правительств СНГ призвал страны содружества возродить свои павильоны на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве. «Возобновление работы павильонов будет способствовать развитию сотрудничества между странами-участницами СНГ в сфере экономики, науки, промышленности, науки, техники».

Странам СНГ Россия готова сдавать павильоны в аренду на 50 лет с символической стоимостью аренды 1 рубль в год. Бывшие "братские республики" могут привлечь для обустройства собственного павильона архитектурное бюро либо использовать его в нынешнем виде. В сентябре 2010 года на таких условиях республиканские павильоны на ВВЦ были переданы Белоруссии и Киргизии. Малые и скромные страны могут кооперироваться между собой и размещать свои экспозиции в одном павильоне.

Украина уже заявила о желании арендовать и реконструировать за свой счет павильон на ВВЦ. Через некоторое время (зависит от масштабов «реконструкции») мы будем иметь возможность увидеть ответ нынешней власти на провал совместного проекта Ющенко-Тимошенко на Всемирной выставке в Шанхае.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии