Вооруженным Силам предстоит соперничество за денежные должности


Министр обороны Михаил Ежель разъяснил ближайшие шаги по реформированию структуры вооруженных сил. Запланированное уменьшение численности Вооруженных Сил до 160 тыс. человек он категорически не склонен считать сокращением. «Сокращения больше не будет, будет оптимизация в украинской армии». Следует понимать: тем, кто не впишется в новую штатную структуру, будут предложены должности б жарких и безводных одесских и херсонских степях без предоставления жилья, после чего они сами предпочтут уволиться «по собственному желанию» без причитающихся льгот по сокращению.

Денежное содержание личного состава действительно будет увеличено с декабря этого года. «Мы уже можем назвать некоторые цифры: зарплата офицера вскоре будет составлять около 6 тыс.грн». При этом умалчивается, что денежные оклады и выплаты за воинские звания практически не пересматриваются. В очередной раз увеличивается премиальное вознаграждение по итогам службы за календарный месяц. Подобные выплаты осуществляются на усмотрение руководства «только тем военнослужащим, которые качественно несут службу». По мнению Михаила Ежеля «это будет высокая оценка деятельности военнослужащего». На самом деле порядок выплаты «премий за доблестную службу» превратился в войсках в еще один инструмент сведения счетов и мздоимства.

Отказ от пересмотра окладов по должности и надбавок за воинское звание в очередной раз позволяет не пересматривать пенсионные выплаты уже уволившимся со службы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии