«Вертикаль власти» опасается за свои кресла


Министр юстиции Александр Лавринович продолжает настаивать, что запланированная административная реформа будет проведена до конца 2010 года. Окончательный проект реформы официально не обнародован, однако предполагается, что из почти двух десятков министерств останется лишь 12. Планируется, что Администрация Президента пойдет путем объединения ведомств, деятельность которых соприкасается (Министерство культуры и туризма - Министерство семьи, молодежи и спорта; Министерство жилищно-коммунального хозяйства – Министерство регионального развития и строительства).

Руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подтверждает, что «совместители не спешат отказываться от мандатов в связи с административной реформой, которая предполагает сокращение целого ряда государственных институтов. Корпоративная связь в депутатском корпусе сохраняет возможность сокращенным депутатам-совместителям вернуться в парламент».

Интересно, что эта «корпоративная связь» включает и спикера Верховной Рады Владимира Литвина. «Мы требуем, чтобы вопрос о лишении совместителей депутатского мандата был наконец поставлен на голосование и проголосован в зале или чтобы председатель Верховной Рады обратился в суд о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Украины, которые не выполнили требования касательно несовместительства депутатского мандата», – с таким заявлением от оппозиционных фракций выступил сегодня с парламентской трибуны депутат от НУНС Андрей Парубий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии