Стратегия развития отечественного бронетанкового вооружения определена как «бесконечная глубокая модернизация»

Министр обороны Михаил Ежель заявил о том, что в области бронетанковой техники «до конца 2015 года планируется обновлять вооружение отдельной танковой бригады в Черниговской области, в которую будут приняты 85 танков «Булат» (Т-64БМ) после глубокой модернизации на харьковском заводе им.Малышева». В настоящее время в бригаде модернизирован 61 танк (10 из них возвращены после модернизации в этом году).

Тактико-техническое обоснование проекта определяется просто: Т-64БМ представляет собой глубокую модернизацию танков Т-64, производившихся заводом имени Малышева с 1980-х годов. Все «новые машины» производятся из танков Т-64, уже стоящих на вооружении Украины.

После модернизации танк способен развивать скорость до 70 километров в час, а запас его хода по топливу составляет 385 километров. «Булат» вооружен гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметра, через ствол которой возможно вести стрельбу управляемыми ракетами. «Булат» также вооружен зенитным пулеметом калибра 12,7 миллиметра и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии