Европа пытается регулировать естественную монополию «Украэрорух»


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA, включает 35 перевозчиков, в том числе украинские «АэроСвит» и «Международные авиалинии Украины») ищет управу на украинского монопольного оператора управления воздушным движением «Украэрорух».

Во время июньского визита на Украину гендиректор IATA Джованни Бисиньяни в переговорах с министром транспорта и связи Константином Ефименко настаивал на необходимости снизить стоимость аэронавигационных услуг. Однако в Минтранссвязи к рекомендациям IATA не прислушались и решили повысить с 1 октября ставки «Украэроруха» на 28-39%. Лидерами по сумме выплат за аэронавигационное обслуживание в украинский бюджет стали Lufthansa, Singapore Airlines, Emirates, British Airways, Thai Airways International и российский «Аэрофлот».

Не найдя взаимопонимания с официальными украинскими властями, европейская ассоциация высказала намерение «использовать все возможные средства на переговорах с ЕС о подписании соглашения «Об открытом небе», а пока «рекомендовать Европейской организации по безопасности полетов («Евроконтроль») исключить Украину из списка стран-участников «Евроконтроля».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии