УПЦ (МП) начала религиозную войну на киевских кладбищах


'УПЦМосковский Патриархат намерен полностью монополизировать в Киеве бизнес на покойниках и подмять под себя столичные кладбища. Московские батюшки в борьбе за денежные поступления с погостов демонстрируют умелое использование административного ресурса в борьбе за столь прибыльный рынок.

Киевляне больше не смогут приглашать на похороны родных и близких тех священников, которых сами считают нужным? Московская церковь прислала руководству киевских кладбищ список неугодных священников из Киевского Патриархата, в расчете убрать конкурентов руками столичных чиновников.

Глава Киевского Патриархата Филарет направил письмо руководителю КМДА Александру Попову письмо, в котором обращает внимание столичной администрации на нездоровую ситуацию, которая сложилась на кладбищах Киева.

УПЦ (МП) фактически имеет монопольное право принимать заказы на оказание ритуальных услуг от родственников умерших прямо в моргах и на кладбищах, где им специально для этого выделены рабочие места. Также, представители московской церкви давно уже добились того, чтобы во всех местах захоронений за счет самих же кладбищ, были оборудованы храмы и часовни УПЦ (МП). То есть – за счет киевлян-налогоплательщиков, как православных, так католиков, баптистов и атеистов, т.к. все кладбища входят в ведение коммунального спецкомбината ритуальных услуг. Более того, как сообщается в письме Патриарха Филарета: «На Лукьяновском кладбище храм, который строился для общины Киевского патриархата, по воле руководства был передан Московскому патриархату».

Тем не менее, многие «несознательные» киевляне приглашали на церемонию прощания с родными и близкими не российское духовенство, а представителей других православных церквей. Согласно данным УПЦ (КП), чтобы окончательно подмять под УПЦ (МП) ритуальный рынок, управделами Московского Патриархата архиепископ Митрофан направил руководителю спецкомбината Алексею Горовому письмо в котором сообщает о том, что на столичных кладбищах «появились лица, выдающие себя за священнослужителей Украинской православной церкви, и совершают отпевания и поминки».

К письму прилагается список данных «лиц», после ознакомления с которым УПЦ (КП) убедилась в том, что он почти полностью составлен из ее священнослужителей. А осуществляемые ими «все чины и таинства, совершенные ими, считаются недействительными».

УПЦ (КП) выражает надежду на то что в Киеве все же восторжествуют украинские законы, гарантирующие равенство всех религиозных конфессий и права всех верующих, а не только прихожан УПЦ (МП). «Надеемся, что глава столичной власти более внимателен к выполнению законов, нежели кое-кто из его подчиненных» - отмечается в письме за подписью Филарета.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии