Возрождать Автопром нужно с малого...


Еще лет двадцать назад, иномарка в Украине – это была большая редкость. Но и достаточно долгое время, даже после того как западные границы Украины уже были открыты, опытные водители не спешили пересаживаться на заморских «железных коней». Причина была именно в их опыте – они прекрасно понимали, что такое в эксплуатации техники значат запчасти. Точнее возможность их найти в нужный момент. Хотя, конечно же, уже тогда любому автомобилисту хотелось попробовать, например Lexus – каков он в сравнении с отечественным автопромом.

Представьте что, вы сломались даже не где-то в глухой степи, а даже в городе. Это сейчас даже не нужно мотаться по городу в поисках нужной «железяки». Достаточно просто вести запрос в поисковой машине Интернета, что-то вроде: запчасти лексус и вам самому привезут на дом все необходимое и даже поблагодарят. А раньше времена были, скажем прямо, суровые и народу было вовсе не до того чем отличается Лексус от какого-нибудь четырехколесного «корейца» или «немца». Так что дело было вовсе не преданности отечественному автопрому.

Хотя безусловно, патриотизм (в том числе и автомобильный ) – это правильное чувство. Просто начинать все нужно с малого. Сначала в стране должны вовремя и в необходимом количестве производить запчасти – ведь кому хочется вернуться в те времена, когда авто-мастер на станции ТО, был богом и царем. И вовсе не потому, что умел многое и главное делал качественно. Просто именно там - на государственных предприятиях всегда можно было найти из под полы нужную деталь. А после этого, уже не грех будет поговорить и о возрождении нашей промышленности…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии