Янукович приказал разделить – где украинское, а где – российское


'ЯнуковичВиктор Янукович решил на практике осуществить то, о чем так долго говорили предыдущий глава государства и его национал-патриотическое окружение. Президент поручил Кабинету Министров в течении 30 дней найти необходимое финансирование и провести организационную подготовку для демаркации границы между Украиной и Россией.

В соответствии с указом главы государства, правительство должно провести работы по демаркации согласно финансовым средствам, обозначенным бюджетом Украины.

Напомним, что окончательное разграничение территории Украины с нашими соседями не удается осуществить на протяжении всех 19 лет Независимости. Если с Белоруссией это не удается сделать по экономическим причинам (Минск требует от Киева, погасить долги, которые как полагает Лукашенко, Украина сохраняет со времен СССР), то с Россией причины гораздо чаще политические. Хотя и здесь не обходится без экономики – если Киев пойдет на уступки России, то потери Госбюджета только в Керченском проливе (одном из самых конфликтных пунктов российско-украинских разногласий) составят от 80 до 100 миллионов долларов США – именно столько сегодня РФ платит за проход своих судов из Черного моря в азовское и обратно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии