Балога будет зарабатывать на «ядерном туризме»


Украина таки заимела некую уникальность. Благодаря Чернобылю… Американское издание «Форбс» присвоило чернобыльской зоне статус самого экзотического места в мире и провозгласила будущей Меккой экстремального туризма. Мнение журнала нашло отклик у министра МЧС Виктора Балоги, который уже приготовился «заколачивать деньги»…

Особенно, Виктор Балога рассчитывает на заработок, который можно будет получить с иностранных туристов, которые прибудут в Украину на футбольное «Евро-2012», а «на поток» экскурсии в Зону начнутся уже следующем году в честь 25-й годовщины ядерной катастрофы. С этой целью под официальным обоснованием «безопасности туристов» МЧС начинает осуществлять монополию на «ядерные туры» под вывеской государственного предприятия «ЧернобыльИнтерИнформ». По крайней мере, так утверждают представители частого тур-оператора «Чернобыль-Тур», которые в этом году приостановили организацию экскурсий в «знак протеста против монополизма».

На сегодня, стоимость поездки в Зону стоит в зависимости от количества туристов от 800 грн. (в составе группы из 12-18 человек) до 4000 гривен в случае индивидуальной экскурсии. Из общего потока любопытных экстремалов сегодня лишь каждый пятый – это украинец, а 80% экскурсантов – гости из-за рубежа. Некоторые туристы едут в "зону" т.к. получили от своих близких экстремальные подарки в виде экзотической турпутевки в Чернобыль.

Переход «чернобыльского бизнеса» под крышу государства осуществляется с помощью требований к безопасности туров, через использование государственных транспортных средств и прочей техники и оборудования, цены на которые, по мнению частников, завышены в несколько раз…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии