Дорогие женщины, вам сюрприз! Кабмин отправит вас на пенсию не в 55, а в 60 лет. Теперь точно…


И вот, пожилые женщины, уже не завидуют своим соперницам из-за лишних 2-3 лет молодости... Вся эта радость ожидает украинок уже с 1-го февраля 2011 года.

Наконец-то, правительство, назначенное Виктором Януковичем приоткрыло завесу над сюрпризом, который оно подготовило для украинских «берегинь». Так же, правительство не забыло и мужчин, работающих на государственной службе. Начальники украинской державы осчастливили своих подчиненных новым возрастным цензом.

Согласно законопроекту № 7455, который планируется внести на рассмотрение Верховной Рады уже в ближайшее время, женщины смогут уходить на пенсию на пять лет позже – не в 55, а в 60 лет. При этом женщины, отдавшиеся в свои молодые и зрелые годы не частнику, а родному государству, получат достойное удовлетворение – если ранее они имели право на социальную государственную помощь с 58 лет, то теперь – уже с 63-х. Мужчин, решившихся на государственную службу, Азаров с Тигипко также не забыли – их пенсионный возраст начнется с 62 лет. Счастливчиками окажутся лишь те, кто достигнет пенсионного предела до 2013 года.

Свою порцию радости получат и военнослужащие - Кабмин решил увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии за выслугу лет военнослужащим, введя при этом ее календарное исчисление.

Законопроектом № 7455, уже опубликованном на правительственных сайтах, предлагается определить механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, предусмотрев начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда. Изучая, что такое пенсионная реформа в Украине, иногда кажется, что проще умереть, чем надеяться на украинскую державу…

При этом участниками II уровня этой системы определить лиц, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет, а размер страхового взноса на дату внедрения системы установить в размере 2% с последующим его ежегодным повышением на 1 % до 7%.

Также предлагается установить максимальный размер пенсии для лиц, утративших работоспособность, на уровне 12 размеров прожиточного минимума и предусмотреть выплату работникам бюджетной сферы единоразовой помощи при выходе на пенсию в размере 10 назначенных месячных пенсий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии