Реальным покупателем «Укртелекома» является Deutsche Telekom?


'РеальнымНе исключено, что реальными претендентами на приобретение "Укртелекома" являются немцы. Австрийская компания EPIC, которая является материнской для компании «ЕСУ», ставшей единственным претендентом на приватизацию «Укртелекома» неоднократно принимала участие в приобретении германским гигантом Deutsche Telekom телекоммуникационных активов в разных странах Восточной Европы. На сайте компании указаны как минимум 2 таких проекта в Хорватии и Словакии:

- приобретение в интересах Deutsche Telekom Croatia 100% акций хорватской компании Iskon internet d.d.
- покупка ста процентов акций Aliatel Bratislava в Словакии интересах Slovak Telekom (местной «дочки» Deutsche Telekom).

Украинский Фонд Госимущества давно рассматривал немцев в качестве потенциальных покупателей. Ранее. Глава ФГИ Александр Рябченко даже советовал, чтобы в Deutsche Telekom была снижена доля немецкого правительства. Дело в том, что условия аукциона по «Укртелекома» выписаны таким образом, что в них не могут напрямую принять участие крупные западные компании с большой долей государственного участия. Так в немецкой компании, доля государства составляет 15%

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии