Фэн-шуя из «сталинских» шифоньеров не получится


'Фэн-шуяЭргономика помещения, в котором человек работает, в Украине имеет несколько другие значения, чем в остальном мире. Мы только сегодня начинаем понимать значение этой «заумной науки». К сожалению, у нас это очень часто сводится к банальной экономии на площади арендуемого офиса, где-нибудь на окраине Киева. Что, в принципе, и неудивительно – несмотря на 20 лет рыночной экономики, наш местный капитализм только начинает переходить из количества в качество. Но это еще вопрос и домашней гармонии в наших квартирах. Впрочем, обо всем по порядку...

Без создания, гармоничной атмосферы для работы в офисе, трудно рассчитывать на взаимность наемных работников. Но даже сегодня можно найти некоторые решения для повышения эргономики – например, просто купить мебель, которая сможет превратить офис в связанную культурно-производственную систему. Проблему экономии пространства для только начатого бизнеса, способны решить такие конструкции, как встроенные шкафы купе и другие достижения современной индустрии быта. В совокупности с правильной организацией расположения компьютеров и техники вызывающей шум, это может на первое время сделать условия работы приемлемыми для специалистов.

Нужно ли говорить, что для домашнего уюта, который часто приходится строить в «хрущевках» или даже новых «бюджетных квартирах», ключевым моментом, становятся предметы быта, которые вы там установите? Можно на высшем уровне освоить принципы «фэн-шуя», который у нас сегодня очень популярен, но если начать составлять квартирную композицию из еще «сталинских» титанических шифоньеров и чудес советского меблепрома, то и «фэн-шуй» получится соответствующим. Простенькие шкафы купе оказываются в описанной ситуации чуть ли не «палочкой-выручалочкой».

К сожалению, мы часто пытаемся впихнуть слона в скворечник, игнорируя технологичные принципы организации жилого помещения, которые во многих странах давно уже являются не высокой наукой, а элементарным правилом.

Иван Мидоренко

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии