DataLife Engine > Пресс-релизы > Кому нужно еще одно казенное «чудо архитектуры»?

Кому нужно еще одно казенное «чудо архитектуры»?

Кому нужно еще одно казенное «чудо архитектуры»?Стоит ли вырываться из асфальтных и многоэтажных джунглей современного города в зелень пригорода или деревни, для того чтобы построить там еще одно казенно-стандартное «чудо архитектуры»?

Ведь речь идет про место где - будут жить и просто отдыхать ваши дети. Кстати, о наследниках – человека во многом формирует именно окружающая среда, в которой он растет - как социальная, так и архитектурная. Стены дома влияют на восприятия мира: ведь именно в этих стенах растет маленький гражданин и их он видит чаще всего. Поэтому, строительство домов – это формирование нового поколения. Человек, который видит вокруг себя длинные стены серых многоэтажек, отличается от человека, выросшего среди зелени, сквозь которую видно уютную, но и надежную крышу его жилища.

Как букварь начинается с буквы «А», так и дом возводится, начиная с куска бумаги исчерченного простым карандашом. Унылый человек, этим карандашом уродует наши города серостью своей мысли. Чертежный инструмент в руках поэта способен породить застывшую музыку архитектуры, но только если этот «поэт» крепко стоит на фундаменте реальности и надежности. Поэтому «строительная поэзия» одевается в броню лицензий, проектов и согласований. Где-то здесь и оказывается та золотая середина, которая по плечу лишь опытнейшим менеджерам. Их-то и стоит поискать затеяв переезд из города…

Анатолий Зейев



Вернуться назад