Большие реки есть везде, но не везде это стиль жизни...


'БольшиеУчиться варить настоящую уху нужно там, где сохранились оригинальные традиции и нетронутая природа. Большие реки есть везде, но не везде на них есть места, в которых рыболовля – это стиль жизни. В таких местах охота на рыбу превращается в самый настоящий ритуал, увлекательный сам по себе. Первое что приходит в голову при этих словах – это Волга, а прежде всего ее низовья с многочисленными «рукавами».

Простая рыбная ловля здесь не зависит ни от сезона, ни от уровня подготовки рыбака. Идеальный способ проверить такое утверждение – это рыбалка в Астрахани в декабре или любом другом месяце года, который кажется не самым подходящим для этого. Духом этого события способен проникнуться даже самый «зеленый» новичок и даже женщины. Кстати, наша прекрасная половина, побывав где-нибудь на берегах Ахтубы, сможет потом удивлять своих подруг в городе совершенно оригинальными рецептами рыбных лакомств. Другое дело, как отнесутся к «женщине на борту» мужья, ведь где-нибудь в другом месте, на жен всегда можно хотя бы свалить вину за плохой улов. Но на Ахтубе плохой рыбалки не бывает в принципе…

Даже многие украинцы, даже избалованные Днепром, начинают осваивать маршруты в низовья Волги, чтобы получить свежие впечатления от любимого отдыха. Благо, поездка в Астрахань не требует не виз, ни загранпаспортов, а таможня в последнее время стала гораздо более лояльной к путешественникам

Семен Дежнеев

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии