В конце любого пути - небольшой участок земли с каменной плитой


'ВВсе в этом мире приходит к концу. Даже каменные пирамиды разрушаются песком и временем. В конце любого пути на этой планете находится небольшой участок земли с каменной плитой или с крестом. Ну, для любителей новизны и модных веяний уже работают крематории. По крайней мере, в больших городах это не проблема. В общем – это уже зависит от желания человека, где он хочет завершить путь своей телесной оболочки. От этого изменится разве что организация похорон, которая ляжет на плечи его наследников.

Но ведь прощание с родными – это не просто выкопать яму, бросить туда горсть земли и выпить по 100 грамм градусного напитка за родственника, ушедшего в иной мир. Современная индустрия, оказывает разнообразные ритуальные услуги в Москве, которые не только облегчат жизнь наследникам, но и позволят сделать церемонию прощания запоминающейся для всех собравшихся на нее. Теперь возможно особо ярко передать трагизм ситуации, подчеркнуть незаурядные личные качества умершего. Ну и показать, что его родным и друзьям небезразлична память про родителей или просто дальнего родственника. Ведь это родная кровь…

Даже в глухих селах старики, живущие на мизерные пенсии, всегда откладывают «гробовые» деньги, потому что им не все равно, что будет с ними после смерти. Будет ли достойная домовина, будут ли ритуальные венки, что подумают соседи и знакомые? Нужно ли говорить, что в Москве все это приобретает особое значение…

Авдей Снегиренко

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии