Лидер непроходной Народной партии Владимир Литвин ратует за «мажоритарку»

Владимир Литвин выступает за возвращение мажоритарной избирательной системы. Причина, по мнению спикера в том, что решения Верховной Рады принимаются «не парламентскими фракциями в Раде, а за ее пределами».

Решить эту проблему можно только вернув старую мажоритарную систему выборов, считает Председатель украинского парламента:

"Поэтому, по моему глубокому убеждению, и общество и общественное мнение должно все больше концентрироваться вокруг того, чтобы изменить правила формирования высшего законодательного органа страны. Я очень хотел бы, чтобы критическая масса настроений людей подпирала и Верховную раду и всех тех, кто влияет на решения ВР относительно принятия закона о выборах на мажоритарной основе. Тогда ВР будет Верховной радой, независимо от того какие у нее будут полномочия".

Добавим, что скорее всего «мажоритарка» скорее всего будет единственным способом для Владимира Литвина, сохранить себя в парламенте, хотя бы в качестве простого депутата. Согласно социологическим опросам, возглавляемая Владимиром Литвиным Народная партия не проходит в Верховную Раду. Так согласно, одному из опросов, проведенному в декабре 2010 года, партия Литвина набирает всего 0,7%. Правда, опрос Центра им. Разумкова оставляет спикеру шанс, показав в октябре Блоку Литвина 3,2%. Однако, после конфуза «Национального экзитпола», одним из организаторов которого был Центр им. Разумкова к этой цифре необходимо относиться очень осторожно ведь на нее опять могли повлиять "погодные условия" нашей природы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии