Визы в Израиль могут стать недоступными


Забастовка израильских дипломатов способна испортить поездку на Святую землю не только российскому президенту Медведеву, но и туристам и паломникам из Украины и многих других стран. Бастующие дипломаты-израильтяне хотят ударить по своему государству увесистым шекелем.

Продолжающаяся забастовка израильских дипломатов может привести к тому, что получить визу в эту средиземноморскую страну станет невозможно. Ранее сотрудники местного МИД-а и дипломатических представительств саботировали обслуживание визитов иностранных делегаций – из-за чего собственно и сорвался визит главы Российской Федерации. Теперь же профсоюз "Гаарец", объединяющий работников, обслуживающих консульство и посольство, не только в нашей стране призывает их отказаться от выдачи виз иностранным гражданам. Таким образом, они надеются, что государство под угрозой колоссальных финансовых потерь в сфере туризма, пойдет на встречу их требованиям.

Таким образом посетить Святые места на Ближнем Востоке будет иметь только граждане США, Западной Европы и России, которая с 2008 года имеет с Тель-Авивом безвизовый режим.

Главное требование бастующих уравнять их финансово с работниками других государственных ведомств, по сравнению с которыми, работники израильского МИД-а действительно заметно обделены, имея заметно меньше льгот и к тому же получают в загранкомандировках выплаты иногда в 2 раза меньше, чем другие чиновники.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии