Аномальная жара не помешала Украине собрать один из лучших урожаев за весь период Независимости



Украинским аграриям не удалось повторить результаты 2009 года. Прошлый год принес в закрома страны всего лишь 39,3 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, что на 6,7 миллиона тонн меньше чем год ранее.

Тем не менее, в Министерстве аграрной политики и продовольствия этот результат считают удачным для сельского хозяйства Украины, с учетом того что минувшим летом сельхозпроизводителям пришлось столкнуться с аномально жаркой погодой. Но, даже несмотря на сложные погодные условия, урожай 2010 года вошел в пятерку лучших результатов за последние 19 лет.

В 2011 году Минагропрод намерен достигнуть показателей в 45 миллионов тонн. Показатель достаточно реальный (в 2009 году было собрано 46 млн. тонн), но все же неясным остается только одно – за счет каких именно технологических новаций? Ведь учитывая, что сельхозпроизводители не намерены в нынешнем году увеличивать площадь посевов, достигнуть повышения урожайности можно либо за счет внедрения передовых технологий и новой посевной и уборочной техники либо прорыва в агрономической науке и культивации новых сортов зерновых

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии