Отставка Бродского более всего обрадовала интернет-коммерсантов


Эксперты предрекают рост интернет-магазинам в 2011 году. Уже перед Новым Годом продажи через интернет-торговлю вышли на уровень, который они имели до начала экономического кризиса. А в 2011 году ожидается даже небольшой рост.

Хотя начиналось все печально, однако в этой сфере бизнеса, по крайней мере, остался «свет в конце тоннеля». Дистанционная торговля после баталий вокруг Налогового кодекса, получила еще один подарок в виде Административной реформы. Одним из результатов которой стала отставка Михаила Бродского.

Одиозный то ли бизнесмен, то ли политик Бродский пытался фактически уничтожить продажи через интернет. Ныне, благополучно избавившийся от Михаила Юрьевича, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, уже успел избавить от необходимости иметь офис и складские помещения. Любой интернет магазин бытовой техники зависит, прежде всего, от своих накладных расходов. Если же расходы сравниваются с обычными магазинами, то они теряют все свои преимущества. А эти преимущества как раз и складываются из отсутствия расходов на содержание торговых площадей, значительного количества персонала и т.д.

Кроме того, даже после нового Налогового кодекса и большего упорядочивания и регламентирования дистанционной торговли, Интернет все равно предоставляет меньший порог для вступления в бизнес, чем в «реальной» розничной торговли. Многие из предпринимателей вынужденных сворачиваться в связи с новым кодексом, поглядывают в сторону нового для них вида коммерции. Даже гиганты розничной торговли начинают активно развивать свою онлайновую составляющую.

Да и для простых покупателей с кошельками подорванными кризисом. Не все равно – выживет ли торговля через Интернет и какие в ней будут цены…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии