Кому нужен неэкологичный дом?


'КомуСобственно, ответ на вопрос вынесенный в заглавие этой статьи, очень прост – такой дом не нужен никому. Сегодня для любого человека имеющего домик в деревне или пригороде на первое место выходит возможность провести хоть немного времени в чистоте и свежести природы. Это и есть главная причина, из-за которой люди бегут из городов. Построить дом в деревне из бетона или другого материала, которым насыщены удушливые города – это удел очень экстравагантных людей.

Единственный сдерживающий фактор – это цены. Глядя на фотографии домов, построенных даже не олигархами, а просто бизнесменами средней руки, многие сглатывали слюну – в период экономического кризиса это становится роскошью. Единственный ответ на такой вызов собственному кошельку – это производство домов из клееного бруса, которое набирает все большую популярность. Монтаж таких конструкций мало в чем уступает более дорогим вариантам возведения «уютного гнездышка» под сенью вишен и яблонь. Зато выглядит иногда даже более солидно и дорого.

Помните, как Эллочка-людоедка из книги Ильфа и Петрова отвечала на «происки» американской миллиардерши? Это почти тот же случай, только без всякой комичности. Строительная промышленность способна предложить «ассиметричный ответ», когда можно одновременно добиться и экономичности и стильности в одном флаконе.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии