Простатит и его осложнения

По данным андрологов в Киеве, одним из самых распространенных заболеваний у мужчин является воспаление предстательной железы (простатит). Как правило, воспаление предстательной железы возникает в результате попадания инфекции через мочеиспускательный канал. Также простатит может появиться после медицинского вмешательства и инструментальных исследованиях, или в результате катетеризации мочевого пузыря.

Природа наделила организм мужчины защитой в виде секрета, который имеет бактерицидные свойства. Поэтому для развития воспалительного процесса в предстательной железе необходимо дополнительные факторы, такие например, как застой крови или нарушение оттока секрета. Данные факторы наблюдаются при переохлаждении организма, злоупотреблении спиртными напитками, отсутствием физической нагрузки и так далее. Возбудителями данного заболевания могут стать следующие микроорганизмы: кишечная палочка, трихомонады, стрептококки и так далее. Как и большинство воспалительных заболеваний, оно бывает двух видов: острое и хроническое воспаление.

Острая форма заболевания характеризуется тем, что запускается с воспаления слизистой оболочки выводных протоков. Далее происходит проникновения воспалительного процесса в ткань долек предстательной железы, после чего образуется огромное количество гнойников. При отсутствии надлежащего лечения возможно проникновение процесса и на другие органы, такие например, как мочевой пузырь и так далее. В результате чего мужчина сталкивается с частыми ночными походами в туалет, и болезненными ощущениями в ходе процесса. Развитие заболевания сопровождается усилением боли и частичной ее отдачи в задний проход. Далее следует еще более частые позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются повышением температуры, затем озноб и слабость. При этом возможна острая задержка мочи, из-за оттека предстательной железы.

Диагностика простатита проводиться с помощью медицинского осмотра , и анализа сока предстательной железы. В некоторых случаях уролог назначает УЗИ, для выявления очагов воспаления и многое другое. Что касается лечения простатит, то это, прежде всего, постельный режим и соблюдение диеты. Как правило, лечение простатита не обходится без антибактериальных препаратов, физиотерапии иногда микроклизмы. В особо тяжелых случаях проводится оперативное лечение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии