В декабре АвтоЗАЗ наштамповал машин в 21 раз больше, чем год назад


В Украине за декабрь 2010-й год собрали в шесть раз больше автомобилей, чем за тот же месяц год назад. Речь идет как о полном производстве, так и о «отверточной» сборке из чужих узлов и агрегатов.

Например, корпорация «Богдан», которая кроме собственной автомобильной марки собирает южнокорейский «Hyundai» и российский ВАЗ увеличила производство в три раза – с 795 машин в декабре 2009-го до 2,87 тыс. в прошлом месяце. Таким образом можно предположить, что каждый автобазар Украины, ждет пополнение "железными конями", отечественной сборки.

Однако, самые впечатляющие показатели продемонстрировал Запорожский АвтоЗАЗ увеличивший выпуск со своих конвейеров таких марок как ЗАЗ, ВАЗ и Kia сразу в 21 раз. Если в декабре 2009 г. завод произвел жалкие 303 автомобиля, то уже в декабре 2010 на рынок Украины отправлено 6,4 тысячи «железных» коней из Запорожья.

Показатели, собирающего чешскую «Шкоду», завода «Еврокар» самые скромные, однако тоже впечатляющие – в декабре 2010 года было собрано на 60% автомобилей больше чем в декабре 2009 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии