По степям Южной и Восточной Украины помчатся двухэтажные электрички


Украинские железнодорожники покупают двухэтажные электропоезда у чешской компании Skoda Vagonka. По официальной информации опубликованной 18 января на сайте госзакупок, контракт предусматривает покупку двух поездов. Покупателем является «Південна Залізниця» Украины, осуществляющая перевозки на маршрутах от Харькова до Крыма с главным офисом в Харькове.

Уже летом 2012 года двухэтажные электрички могут украсить своим силуэтом степные пейзажи Слобожанщины или других областей находящихся в структуре Южной железной дороги.

Общая стоимость контракта – почти 39,9 миллионов евро. Как утверждают эксперты, речь идет о модели чешской фирмы под названием CityElefant. Эти поезда осуществляются для перевозки пассажиров на небольших расстояниях.

На фото: CityElefant чешских пригородных железных дорог:

'По

Украина приобретает версию CityElefant с двухсистемными двигателями с распределенной тягой и станет пионером в эксплуатации такой модификации поезда. До этого «Шкода» продала год назад всего одну такую электричку в Словакию. Так что, Украина станет своего рода полигоном для эксплуатации поездов с двухсистемным двигателем.

Покупка чешских поездов сможет удешевить и сделать более комфортной поездку на украинских маршрутах короткой дистанции. Рассчитывать, что путешествие станет более быстрым, рассчитывать навряд ли приходится. Как известно, из-за состояния железнодорожный путей, «скоростными» украинские поезда становятся исключительно за счет резкого сокращения количества станций, на которых они останавливаются. Оставляя при этом жителей данных населенных пунктов за бортом «скоростного» поезда…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии