DataLife Engine > Пресс-релизы > Гостиницы Чернигова как часть истории города

Гостиницы Чернигова как часть истории города

Чернигов – один из крупнейших городов Украины с богатым историческим прошлым, который был основан в 907 году и являлся важной стратегической частью Киевской Руси. Сейчас город является крупным туристическим центром с развитой инфраструктурой и богатым культурно-духовным наследием, а гостиницы Чернигова считаются одними из самых комфортабельных на всей территории Украины и готовые принять большое количество гостей со всего света.

За всю историю Чернигов пережил множество потрясений, что во многом отложилось на его внешнем облике и самобытной культуре. Город успел и побывать столицей Руси, в течение десяти с лишним лет, и пережил монголо-татарское нашествие, и был яблоком раздора между Литовским и Московским княжеством, и во всей полноте ощутил на себе смутные времена на Руси, так как был разграблен монархом самозванцем – Лжедмитрием, и был в составе Речи Посполитой. А во времена восстания Богдана Хмельницкого находился в составе войск Запорожья. Но самое страшное, что успел пережить Чернигов – это Великая Отечественная Война, когда все стратегически важны объекты и гостиницы Чернигова были разрушены и превращены в руины. Однако, в послевоенное время город начал был восстанавливаться, благодаря тому, что сюда были стянуты рабочие силы из многих городов Советского Союза. Город постепенно превращается в крупный промышленный центр, а благодаря реставрации древнего центра, сюда все чаще стремятся приехать туристы, интересующиеся в первую очередь историей, что способствует появлению спроса на гостиничные услуги, и, как следствие, скорейшему развитию гостиниц Чернигова

Климат в городе умеренно-континетальный, схожий с прочими городами Украины, а природа богата своей флорой и фауной. Чернигов готов к приему туристов круглый год, так как среднегодовая температура составляет примерно 10 градусов выше нуля. Зимой столбик термометра редко опускается ниже пяти градусов ниже нуля. А максимальная температура летом доходит до 32 градусов выше нуля, в самый жаркий месяц – август. Но те, кто, в первую очередь, приезжает сюда полюбоваться достопримечательностями, предпочитает зимнее время года, когда ничто не отвлекает от созерцания культурного наследия. А, когда, особенно холодно, отели Чернигова всегда откроют свои двери и обогреют путника. Наиболее популярной гостиницей Чернигова является –«Брянск», где оптимально сочетаются цена и качество обслуживания. Но, в целом, во всех отелях Чернигова предоставляются качественные услуги и обслуживание европейского качества.

Большинство гостиниц предлагают туристам полный набор услуг. Такие, как:

1. Трансферт;

2. номера со всеми удобствами;

3. уборка в номерах;

4. полный пансион, включая возможность питания по системе шведского стола;

5. наличие баров и ресторанов на территории (в гостиницах от четырех звезд);

6. спортивные комплексы на территории и бассейн;

7. организация экскурсионных программ и многое другое.

Основные достопримечательности Чернигова сосредоточены в центре Древнего города. Самыми популярными из них являются таки, как: Спасский собор, создание которого датируется одиннадцатым веком; один из самых знаменитых курганов, общее число которых по всей Черниговской области составляет более десяти, - «Черная могила»; дом Лизогуба, созданный в восемнадцатом веке и являвшийся канцелярией полка; одна из последних достопримечательностей, заслуживающих внимание – это светомузыкальный фонтан, созерцать который можно в теплое время года (особенно, красив фонтан вечером и ночью, когда его цвета переливаются в совокупности с игрой мелодичных композиций). Так же у города богата сакральная история, относящаяся еще к языческим временам.



Вернуться назад