Украине нужны американские технологии добычи сланцевого газа


Для разработки украинских месторождений сланцевого газа (крупнейших в Европе по оценке НАК «Надра Украины») нужны технологии из США. Об этом заявил премьер-министр Азаров на встрече с представителями немецкого бизнеса.

Украина должна иметь разные источники газа для своей промышленности. «Мы сейчас ведем переговоры с американцами по передачи нам соответствующих технологий. Технологии сложные, непростые, дорогостоящие. Но, тем не менее, мы вынуждены проводить большую работу, в том числе и по диверсификации поставок газа в нашу страну» - заявил Николай Азаров.

К сожалению, глава украинского правительства не уточнил – речь идет о покупке технологий украинским государством или о какой-то другой форме сотрудничества.

Ранее уже сообщалось о намерении голландско-британской компании «Шелл» получить концессию на разработку газа из твердых пород на территории украинского Донбасса. По мнению, западных газовиков, разработка расположенных там месторождений способна увеличить добычу газа в Украине в 2 раза.

Украинские ведомства уже провели презентацию перспективных для разработки залежей сланцевого газа на международной конференции World Shale Gas-2010, состоявшейся в США в ноябре 2010 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии