Крым не смог вернуть доходы от туристического бизнеса


'КрымНадежды Крыма на то, что в 2010 году ему удастся вернуть доходы от туристов, утраченные в предыдущие годы доходы, в очередной раз не оправдались. Часть украинцев переориентировалась на заграничные курорты с более высоким уровнем обслуживания, а иногда при этом и более дешевые, чем Крым с его сомнительным сервисом. А другая часть, судя по всему, не может оправиться от экономического кризиса.

Так по данным Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины, наши сограждане стали меньше путешествовать по стране. Всего туризм по Украине сократился за последние 9 месяцев 2010 года на 16%. Зато маршруты украинцев стали более разнообразны – растет популярность не только крупных архитектурных центров, но и оздоровительных баз и санаториев. Туда начинают устремляться не только украинцы с белорусами и россиянами, но и гости из дальнего зарубежья.

Именно за счет иностранцев было замечено оживление туристического бизнеса в Закарпатье и Прикарпатье, предоставляющие услуги лечебных здравниц в сочетании с привлекательными природными условиями. Что же до украинцев, то последние похоже предпочитаю купить палатку и отправиться дикарем, не завися от аппетитов туристического бизнеса. Тех же, кто думает не столько про впечатления от туризма и палатки, сколько о здоровье вполне может приобрести в том же Киеве спортивные тренажеры и не дожидаться отпуска

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии