Подчиненные Пшонки демонстративно отказываются разговаривать на украинском языке


Представители государственных структур после воцарения Виктора Януковича демонстративно игнорируют норму закона, согласно которой государственным языком является украинский. На этот раз отличился соратник Виктора Пшонки. Остается порадоваться двум фактам – 1) украинский язык хотя бы не назвали «телячьей мовой», 2) подчиненные Пшонки хотя бы говорят на понятном большинству украинцев русском языке, а не например на узбекском, а что – может этому госслужащему так удобно!

Некто Азорский, находясь в должности начальника первого надзорного отдела управления надзора за соблюдением законов относительно прав, свобод и защиты интересов государства на транспорте демонстративно проигнорировал замечание, сделанное ему в телевизионном эфире. Юлия Тимошенко обратила внимание Азорского, что он является государственным служащим, а единственным государственным языком является украинский.

На что Азорский заявил, что знает украинский язык, после чего продолжил свою речь на русском языке. Кстати, во многих странах мира, в том числе тех, которые считаются эталоном свободы и толерантности претенденты на должность в государственных структурах обязаны сдать экзамен на знание государственного языка. Интересно, смогли бы там стать чиновниками такие выдающиеся деятели как тот же Азорский или Азаров?

Кстати, сама Тимошенко до 36 лет говорила исключительно на русском языке, однако, после начала работы на государственных должностях выучила государственный язык и на всех публичных мероприятиях употребляет исключительно его...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии