Кто хочет стать Героем Украины?

'КтоСколько нужно заплатить чтобы стать Героем Украины?

В торговле государственными званиями и наградами Украины несколько выросли цены. Теперь чтобы купить понравившуюся «цацку» нужно заплатить уже несколько больше, чем ранее.

Таким образом, можно утверждать, что новая власть сделал государственные награды более «ценными». Телевизионный проект «ТСН. Деньги», выходящий на одном из центральных каналов Украины «1+1» огласил стоимость государственных званий и должностей. Прейскурант журналистам показал офицер одной из спецслужб.

Если звание заслуженного артиста Украины стоило ранее 5 тысяч долларов, то теперь желающему придется заплатить 7 тысяч. Звание Народного артиста стоившее ранее 7 тысяч, теперь обойдется в 10 тыс. долларов.

Звание милицейского генерала стоит в два раза дороже, чем такое же звание в СБУ. Что получить звание генерала в МВД нужно заплатить от 100 до 200 тыс. долларов. А за звание генерала службы безопасности будет достаточно от 50 до 100 тысяч.

За должность начальника областного отдела СБУ придется заплатить от 1 до 3 миллионов долларов. Однако, здесь многое зависит от конкретной области. Например, за Киевскую область можно отдать и 5 миллионов – эти деньги несложно «отбить».

По словам народного депутат Украины Андрея Сенченко, директор одно из нефтебаз в Крыму заплатил за звание Героя Украины 5 миллионов долларов. Как выяснили журналисты речь идет про действующего мэра Феодосии, одного из богатейших людей Крыма. Впрочем, по словам нардепа, когда он озвучил эти цифры в телеэфире, то один из заместителей Секретариата Президента после эфира сообщил, что он взялся бы за награждение «Героем» всего за $ 300 тысяч…



По материалам программы «ТСН. Деньги» телеканала "1+1"

Читайте также: «Ординарний» Ющенко

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии