Деньги партии: глава Нацбанка Арбузов не забыл, что он член "Нашей Украины"


'ДеньгиСвежеиспеченный глава Национально банка Украины Сергей Арбузов не только не забыл, что он является членом партии «Наша Украина», но оказал ей материальную помощь в размере нескольких сотен тысяч долларов из своих личных средств.

Если информация является достоверной, то трудно представить, что Арбузов, давно и тесно связанный с семьей Виктора Януковича, самостоятельно решился на такой шаг.

В конце января Арбузов встречался с Виктором Ющенко и обсуждал с экс-президентом вопросы финансирования партии и ее дальнейшее будущее – сообщает газета «Экономические известия», со ссылкой на собственные источники.

Арбузов и Ющенко не просто однопартийцы, как минимум бывшие, ибо закон запрещает председателю НБУ быть членом политических партий. Считается, что Арбузов занял свою должность с подачи Ющенко, что подтверждается и тем, что против его кандидатуры не возражал и бывший глава Нацбанка еще один «ющенковец» Владимир Стельмах. Таким образом, Виктор Янукович отблагодарил своего предшественника за фактическую поддержку в его борьбе с Юлией Тимошенко в борьбе за президентское кресло.

Для этого действующие Президент даже переступил через интересы группы Фирташа-Левочкина, которая лоббировала на эту должность свою креатуру – Анатолия Шаповалова, что, впрочем, устроило большинство других ФПГ и ОПГ. Для которых Арбузов стал компромиссной фигурой.

Как сообщается, на момент своего назначения Арбузов оставался членом «Нашей Украины» и информация о его выходе из партии нигде публиковалась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии