Еще 15 тысяч украинских солдат под угрозой голода

Украинскую армию больше не хотят кормить в долг под одно лишь честное слово министра Ежеля. С 1-го января 2011 года питание Вооруженных сил Украины осуществлялось именно таким способом. Теперь же когда сумма долга МО Украины достигло 75 миллионов гривен, поставщики прекращают обеспечивать солдат горячей пищей.

Вслед за несколькими летными частями ВСУ в Киевской области, которые уже две недели вынуждены обеспечивать себя хлебом за счет муки из неприкосновенного запаса, без продуктов питания останутся еще 15 тысяч украинских военнослужащих. Об этом заявили представители ООО "Ивала", которое занимается организацией питания личного состава ВСУ.

Можно предположить что на рынок армейского питания пытаются продвинуть нужные фирмы, которые конечно же готовы поставлять солдатам чуть ли Васаби суши со скидкой и другие деликатесы по-дешевке. По словам, предпринимателей, из-за безответственности Министерства обороны с ними до сих пор не заключены договоры на поставки питания для воинских частей. Уже второй месяц они кормят солдат исключительно за свой счет, поддавшись на обещания министра Ежеля. По словам бизнесменов, такая же ситуация и с другими фирмами работающими с МО Украины.

Теперь, по словам представителя ООО "Ивала", ответственность за питание солдат лежит исключительно на Михаиле Ежеле.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии