За 7 лет 28 тыс. украинцев стали немцами


ГерманияГермания опубликовала данные о количестве иностранцев ставших «новыми немцами» на протяжении 2002-2009 годов. Из миллиона человек, получивших немецкие паспорта за эти годы 28 тысяч – бывшие украинцы.

Выходцы из Украины уступают представителям России – россиян, забывших пословицу: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть» за эти 7 лет насчиталось 29 тысяч. Ровно столько же новых немцев приехало из Ирака. Разница менталитетов, не сильно мешает масштабам эмиграции и барьеры вроде языковых проблем, только слегка уменьшают желание эмигрантов перебраться в Германию.

Впрочем, генетическую чистоту германцев особенно сильно поддерживает приток турецкой крови – 309 тысяч турок вступили за 7 лет в стройные ряды добропорядочных немецких бюргеров на правах полноценных обладателей германского паспорта.

Кроме того, заметное влияние на национальный состав граждан Федеративной республики оказали сербы с черногорцами и косоварами – 61 тысяча, иранцы – 46 тыс. и поляки – 40 тыс.

При этом лидер немецкой партии «Зеленые», с говорящей немецкой фамилией Джем Эздемир поддал критике Германию, утверждая, что ее ворота не достаточно широко открыты для новых эмигрантов из Азии и других частей мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии