Тёплое остекление лоджии с устройством натяжного потолка.

Если говорить о качественном и элитном ремонте, то сразу на ум приходят натяжные потолки. Это и правильно, так как они уже давно и прочно заняли на рынке верх, ведь они же потолки. Наверно не только я, но и большинство дизайнеров используют в своих работах натяжные потолки. В последнее время мне даже не приходится убеждать в использовании такой отделки заказчика. Наверно самое привычное использование - это жилые комнаты, коридоры и ванные комнаты, белее непривычное использование - это в остекленных балконах и лоджиях. Конечно, на первый взгляд это экстравагантно и экстраординарно, но для меня это обычный ход идеи. Сейчас я попытаюсь убедить, что натяжные потолки в остекленной лоджии не являются чем-то экстраординарным. Вид самого натяжного потолка большую роль в качестве и функциональности не играет, поэтому и затрагивать я это не буду, а на остальных аспектах я остановлюсь.


Самое главное - перед тем как установить натяжные потолки, надо поставить качественное тёплое остекление лоджии. Причем, к этому вопросу надо подойти основательно и скрупулезно. Вот несколько вопросов, которые никак нельзя упускать из виду.



  • Рамы - самое главное, поэтому этот вопрос стоит на первом месте. Лучше всего использовать для дальнейшего остекления лоджии профили немецких производителей, например фирмы Rehau, так как, по моему мнению, и мнению многих других специалистов пластиковые окна от этой фирмы - самый качественный продукт на нашем рынке. Надо не забыть и про фурнитуру, которая будет стоять на этих окнах.

  • Потом выбирается количество створок и их конфигурация. Важно определиться, какие створки будут глухие, а какие открывающиеся, так как в дальнейшем это изменить никак нельзя. 

  • Нельзя забывать, что при заказе рам надо учитывать, что сверху будут натяжные потолки и поэтому надо отступить от потолка миллиметров 100, а потом уже пойдут сами рамы.

  • Надо не забывать, что после остекления надо делать утепление и отделку лоджии. Если не делать утепление, то теплое остекление вообще не нужно. Одно без другого не может существовать.


Вы разобрались с выше поставленными вопросами. И теперь можно смело переходить на натяжные потолки. Если на лоджии сделано грамотное остекление и утепление, то подойдут любые натяжные потолки. Самое главное, возможность установки на лоджии натяжных потолков дает специальный ПВХ расширитель, который устанавливается в промежутках рамы и потолка - те самые 100 миллиметров которые надо было отступить изначально. Расширители имеют внутри металлический армированный каркас, благодаря этому, можно спокойно крепить все необходимые детали потолка.  Благодаря такому расширителю потолок крепится идеально по всем четырем сторонам - три стороны стены, а четвертая расширитель.  


После всех этих предварительных работ можно отпустить полет фантазии и заняться любимым дизайном, а здесь уже можно себя не сдерживать.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии