Работа, которой не страшен прогресс и автоматизация


'Работа,Автоматизация сильно изменила список профессий во всем мире. Многие из них просто исчезли – компьютер или робот-манипулятор в цеху сделали ненужными огромное количество рабочих или офисных специальностей. Но есть некоторые должности, которые не зависят от прогресса. Ну, почти не зависят…

Можно представить себе робота-таксиста или даже продавца. А вот как компьютер сможет вести такие мероприятия, как свадьба? Представили себе, что это будет за тамада? Техника может устроить праздник звука, световых эффектов и чего угодно, но только не того, что собственно и требуется от ведущего – сделать общение живым. Вот самого главного тут (то есть у техники) и вовсе нет. Отсутствует чувство юмора. Способность к импровизации и подчеркиванию, какой-то важной особенности у участников свадьбы – это главное что должен иметь ведущий мероприятия. А техника здесь всегда будет только подспорьем в работе и не более того.

Поэтому размышляя «кем стать?» и даже придя вслед за Владимиром Маяковским к выводу, что «Все работы хороши - выбирай на вкус!», нужно помнить о стремительном течении времени. Стоит ли учиться 4-5 лет на профессию, которая может стать бесполезной в современном обществе?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии