Рожениц и беременных в Донецке поставили перед выбором – без ужина или без обеда?


'РоженицВсе большее количество украинцев ощутили обещанное Виктором Януковичем «улучшение жизни уже сегодня» на собственной шкуре. В том числе те, кто только успел появиться на свет...

В больницах Донецка перешли с 3-хразового питания на 2-хразовое. Работники здравоохранения решают важнейшую дилемму – оставить больных без ужина или без обеда? В этом году, на питание больных выделены деньги из расчета 4 гривны в сутки (примерно 50 центов в американской валюте). В 2010 году питание одного больного оценивалось в 5 гривен, теперь эта цифра сокращена на 20%, т.е. на одну гривну.

На 4 гривны должны питаться кроме прочих больных роженицы и беременные в городских больницах №№ 9, 11, 17 а также №6, которая включает в себя городской центр патологии новорожденных и экстрагенитальной патологии. Конечно же, похудение после родов - это важно для женщин, но ведь не во время беременности?

Единственная категория не пострадавшая от нововведений – это ветераны и некоторые другие категории льготников. Их по-прежнему кормят из расчета 35 гривен в сутки.

«В этом году финансирование нашей больницы урезали почти вдвое. Мы стараемся соблюдать набор продуктов (а для каждой категории больных есть своё меню, так называемые «столы»), но вот порции приходится сокращать. Но разве можно при нынешних ценах, когда 1 кг. гречки стоит – 25 гривен, накормить человека на 3 -4-5 гривен?», - говорит главный врач донецкой горбольницы №17 Александр Чудин.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии