Акустические системы для профессионалов

Оснастить свое помещение акустическим оборудованием - решение довольно разумное. А если речь идет о помещении, где ежедневно собирается огромное количество людей, и это помещение призвано приносить вам некоторый доход (например, торговый либо развлекательный центр), то качественное звуковое и световое оборудование – не роскошь, а самая обыденная необходимость. Ведь это не только подсветки и оповещающие сигналы, но и ненавязчивая музыка для фона, реклама – одним словом, все то, что придает особую атмосферу вашему помещению.


На что же обратить свое внимание, выбирая звуковое оборудование? Если речь идет о вышеупомянутых помещениях, то тут главное создать комфорт и ненавязчивость. Большую роль тут играют многие параметры – от количества усилителей до мощности колонок. Существует такое оборудование, которое подключается к системе компьютеров, но есть и блоки, которые работают автономно. Именно вторые, как правило, являются более востребованными, поскольку позволяют осуществлять управление аудиоматрицей, распределять питание и выполнять прочие необходимые функции. Но для развлекательных либо торговых залов хорош многоканальный аппарат, который позволяет передавать различные звуковые сообщения либо музыку в разных секторах помещения.


Акустические системы могут включать в себя один или несколько громкоговорителей. Необходимое количество их зависит от площади зала. Помимо этих громкоговорителей, система, как правило, включает в себя усилители, которые увеличивают чистоту транслируемого звука, колонки, микрофон, пульт управления, всевозможные кабели и провода. К слову, очень важно правильно разместить в зале колонки, чтобы звук гармонично распространялся по залу, не создавая излишне тихих либо громких участков. Кстати, предпочтение все-таки лучше отдать тому оборудованию, которое специально предназначено для беспрерывной работы в подобных центрах, ведь, как правило, «рядовые» бытовые системы акустики способны работать без остановки не более 10 часов. А в данном случае нам этого маловато.


Стоимость такого оборудования напрямую зависит от площади помещения, для которой предназначается: чем больше помещение, тем мощнее должно быть оборудование, а, чем мощнее, тем, разумеется, и дороже. Ну и ряд функций, таких как многоканальность, например, тоже отразится на цене.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии