Билеты на самолет по всему миру, авиабилеты

Нельзя говорить о международных тарифах на авиабилеты без того, чтобы не сказать о Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (ИАТА). Ведь никакая авиакомпания не может выполнить ни один регулярный рейс без ее аккредитации. Все билеты на самолет, выполняющий международный рейс имеют код, первые три цифры которого означают код авиаперевозчика, присвоенный ей системой ИАТА. Эта Ассоциации Авиаперевозчиков также устанавливает нормы международной тарифной политики, а также занимается аккредитацией туристических агентств. Тарифы, которые регулирует ИАТА не зависят от авиакомпаний и являются базисными. Их называют опубликованными тарифами, т.е. полные сведения о них находятся в тарифных справочниках и полностью доступны для любой системы бронирования билетов.


Билеты на самолет по этим опубликованным тарифам очень дорогие. Так, например, самый дешевый тариф ИАТА в оба конца по маршруту Москва-Амстердам в голландской авиакомпании «KLM» стоит $922. Ясно, что пользоваться этим тарифом можно в крайних случаях, при сильной необходимости или имея сложный маршрут. Выбрав одного авиаперевозчика и имея простой маршрут, лучше использовать, так называемые, конфиденциальные тарифы авиакомпании. Само название тарифа говорит о том, такие тарифы представляют коммерческий секрет авиакомпании и рассчитываются с учетом конкуренции и спроса в этом направлении. Так, та же компания «KLM» и по тому же маршруту может предложить конфиденциальный тариф в $420. Такие тарифы на дешевые авиабилеты, невозможно найти ни в одном справочнике и они предоставляются авиакомпанией только своим агентам.


Широко используемым типом тарифов являются опубликованные авиакомпанией. Такие тарифы на авиабилеты тоже без согласия ИАТА не могут изменяться и они сходны с тарифами ИАТА. Каждая авиакомпания может сделать открытыми и тарифы, отличающиеся от тарифов ИАТА, но лишь с согласия этой Международной Ассоциации, которая учитывает и выражает интересы всех стран и перевозчиков, имеющих на конкретном направлении коммерческий интерес. Существуют специальные правила, по которым применяются льготные тарифы. Отметим, что пассажиры, купившие авиабилеты по льготному тарифу, имеют равный перечень услуг и комфорта с теми, кто сделал это по обычному тарифу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии